- Version
- Télécharger 90
- Taille du fichier 18.14 MB
- Nombre de fichiers 1
L’Association de l’Agrotourisme et du Tourisme Gourmand du Québec (AATGQ), en collaboration avec la firme Raymond Chabot Grant Thornton, a publié en janvier 2023 une étude sur les impacts et retombées socio-économiques dans l’agrotourisme et le tourisme gourmand.
Cette étude a eu lieu entre septembre et novembre 2022 auprès des entreprises québécoises du secteur.
On peut noter :
- Un impact positif sur l’attractivité des destinations (création de produits et d’expériences distinctives, prolongement du séjour…) et le maillage entre les acteurs touristiques (carte ou répertoire touristique, circuit ou route touristique…)
- Un impact positif sur la rentabilité principalement pour les plus petites organisations (circuit court, achat à la ferme…)
- Un rapprochement entre le monde urbain et le monde agricole
- Un développement de la culture et de l’identité locales ou régionales (sentiment d’appartenance de la population, culture alimentaire)
- Un impact sur la qualité des paysages.
L’étude complète est consultable ici.
Fichiers
Fichier | Action |
---|---|
Retombées tourisme gourmand | Télécharger |